Kartoffelstock
Wissen Sie, wie man den einfachsten und besten Kartoffelstock zubereitet? Wir verraten es Ihnen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 323 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch heiss werden lassen, unter Rühren nach und nach beigeben. Butter in Stücke schneiden, unter den Stock rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Muskat darunterrühren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
323 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
7 g