Betty Bossi

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Kartoffelstock-Gratin

Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Kartoffelstock-Gratin - mit «Dreierlei Ghackets» werden ihn auch Kinder lieben

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gratinieren
35 min
Nährwerte pro Person
-
Kartoffelstock-Gratin

Zutaten

Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
 
Zwiebel, gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Rüebli, grob gehackt
NaN g
Lauch, in Stücken
NaN g
Petersilie, gehackt
NaN Bund
Fleischbouillon
NaN dl
Ketchup
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Kartoffelflocken (z.B. Stocki, zu je 3 Portionen)
NaN Beutel
Milch
NaN dl
Butter, flüssig
ca.NaN EL
Paniermehl
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    NaN g
    Bratbutter zum Anbraten
     
    Zwiebel, gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Rüebli, grob gehackt
    NaN g
    Lauch, in Stücken
    NaN g
    Petersilie, gehackt
    NaN Bund
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Ketchup
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse und Petersilie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Ketchup beigeben, aufkochen. Fleisch darunter mischen, würzen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Kartoffelflocken (z.B. Stocki, zu je 3 Portionen)
    NaN Beutel
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig
    ca.NaN EL
    Paniermehl
    ca.NaN EL

    Kartoffelstock nach Anweisung auf der Packung zubereiten, jedoch nur 2dl Milch beigeben.Masse bergartig auf dem Fleisch verteilen.Mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel verzieren, Butter darüber träufeln, mit Paniermehl bestreuen.

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Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: Gemüse und Petersilie (z.B. im «Häxler») grob hacken.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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