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Kartoffelstock-Gratin

Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Kartoffelstock-Gratin - mit «Dreierlei Ghackets» werden ihn auch Kinder lieben

Vor- und zubereiten
30 min
Gratinieren
35 min
Nährwerte pro Person
-
Kartoffelstock-Gratin

Zutaten

Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
600 g
Bratbutter zum Anbraten
Zwiebel, gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Rüebli, grob gehackt
300 g
Lauch, in Stücken
200 g
Petersilie, gehackt
1 Bund
Fleischbouillon
2 dl
Ketchup
4 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Kartoffelflocken (z.B. Stocki, zu je 3 Portionen)
2 Beutel
Milch
2 dl
Butter, flüssig
ca.2 EL
Paniermehl
ca.2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    600 g
    Bratbutter zum Anbraten
    Zwiebel, gehackt
    1
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Rüebli, grob gehackt
    300 g
    Lauch, in Stücken
    200 g
    Petersilie, gehackt
    1 Bund
    Fleischbouillon
    2 dl
    Ketchup
    4 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse und Petersilie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Ketchup beigeben, aufkochen. Fleisch darunter mischen, würzen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Kartoffelflocken (z.B. Stocki, zu je 3 Portionen)
    2 Beutel
    Milch
    2 dl
    Butter, flüssig
    ca.2 EL
    Paniermehl
    ca.2 EL

    Kartoffelstock nach Anweisung auf der Packung zubereiten, jedoch nur 2dl Milch beigeben.Masse bergartig auf dem Fleisch verteilen.Mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel verzieren, Butter darüber träufeln, mit Paniermehl bestreuen.

Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: Gemüse und Petersilie (z.B. im «Häxler») grob hacken.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete