⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Kartoffeltorte

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein feuchtes Biskuit aus Kartoffeln, Nüssen und einem Hauch von Kaffee kann gut einen Tag im Voraus zubereitet und gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Kaffee-Rahm passt perfekt dazu.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
301 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffeltorte

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Kirsch
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Baumnusskerne
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL
Baumnusskerne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    NaN g

    Gschwellti schälen, durchs Pass-vite treiben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Kirsch
    NaN EL

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen, Kirsch darunterrühren.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. Baumnusskerne
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Baumnusskerne fein hacken, mit den Nüssen mischen, mit den Kartoffeln un dem Eiweiss lagenweise auf die Masse geben. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  5. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  6. Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL
    Baumnusskerne
    NaN EL

    Rahm mit dem Zucker und Kaffeepulver steif schlagen, Biskuit damit bestreichen. Baumnusskerne grob hacken, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

301 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete