Betty Bossi

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Käse-Bärlauch-Soufflés

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Beeindruckend - von den äusseren wie von den inneren Werten. Käse-Bärlauch-Soufflés.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
331 kcal
vegetarisch
Käse-Bärlauch-Soufflés

Zutaten

Butter
NaN EL
Mehl
NaN g
Bärlauchblätter, in Streifen
NaN g
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Muskat
NaN Msp.
geriebener Gruyère
NaN g
Eigelbe
NaN 
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

  2. Bärlauchblätter, in Streifen
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Bärlauchblätter mit der Milch pürieren, auf einmal zum Mehl giessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Muskat
    NaN Msp.

    Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen, würzen.

  4. geriebener Gruyère
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 

    Käse und Eigelbe darunter mischen.

  5. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen darunter rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.

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Hinweise

Form: für 8 ofenfeste Förmchen von je 1 3/4 dl (siehe Tipps), nur Böden gefettet

Backen: ca. 25 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen (siehe Tipps).

Hinweis: damit die Soufflés nicht zusammenfallen, den Ofen während des Backens nie öffnen.

Tipp: Statt kleine Förmchen eine grosse Form von 1,2 Liter verwenden. Die Backzeit beträgt ca. 45 Min.

Soufflés wenn möglich bei Umluft backen: ca. 25 Min. bei 160 Grad.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

331 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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