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Käse-Speck-Quiche

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Bei dieser Quiche ist der wunderbare Kuhmilchkäse aus dem Tessin die perfekte Zutat, die die Quiche schön schmelzig macht. Der Speck gibt noch die gewisse Rasse dazu.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
642 kcal
Käse-Speck-Quiche

Zutaten

ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Halbhartkäse (z. B. Formagella Ticinese)
250 g
Rosmarin
2 Zweiglein
getrocknete Tomaten in Öl
Speckwürfeli
80 g
Mehl
2 EL
rote Zwiebeln
Milch
4 dl
Eier
Muskat
1 Msp.
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Halbhartkäse (z. B. Formagella Ticinese)
    250 g
    Rosmarin
    2 Zweiglein
    getrocknete Tomaten in Öl
    Speckwürfeli
    80 g
    Mehl
    2 EL
    rote Zwiebeln

    Käse grob in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein schneiden, Dörrtomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit den Speckwürfeli und dem Mehl daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen. Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden, auf dem Käse verteilen.

  3. Milch
    4 dl
    Eier
    Muskat
    1 Msp.
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch und Eier verrühren, würzen, darübergiessen.

  4. Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, anrichten.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

642 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

35 g

En Guete