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Betty Bossi

Käse-Speck-Quiche

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Bei dieser Quiche ist der wunderbare Kuhmilchkäse aus dem Tessin die perfekte Zutat, die die Quiche schön schmelzig macht. Der Speck gibt noch die gewisse Rasse dazu.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
642 kcal
Käse-Speck-Quiche

Zutaten

ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Halbhartkäse (z. B. Formagella Ticinese)
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
getrocknete Tomaten in Öl
NaN
Speckwürfeli
NaN g
Mehl
NaN EL
rote Zwiebeln
NaN
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Halbhartkäse (z. B. Formagella Ticinese)
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    getrocknete Tomaten in Öl
    NaN
    Speckwürfeli
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    rote Zwiebeln
    NaN

    Käse grob in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein schneiden, Dörrtomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit den Speckwürfeli und dem Mehl daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen. Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden, auf dem Käse verteilen.

  3. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch und Eier verrühren, würzen, darübergiessen.

  4. Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

642 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

35 g

En Guete