Käse-Speck-Quiche
Bei dieser Quiche ist der wunderbare Kuhmilchkäse aus dem Tessin die perfekte Zutat, die die Quiche schön schmelzig macht. Der Speck gibt noch die gewisse Rasse dazu.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 642 kcal
Zutaten
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Halbhartkäse (z. B. Formagella Ticinese)
- 250 g
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- getrocknete Tomaten in Öl
- 6
- Speckwürfeli
- 80 g
- Mehl
- 2 EL
- rote Zwiebeln
- 2
- Milch
- 4 dl
- Eier
- 2
- Muskat
- 1 Msp.
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Halbhartkäse (z. B. Formagella Ticinese)
- 250 g
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- getrocknete Tomaten in Öl
- 6
- Speckwürfeli
- 80 g
- Mehl
- 2 EL
- rote Zwiebeln
- 2
Käse grob in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein schneiden, Dörrtomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit den Speckwürfeli und dem Mehl daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen. Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden, auf dem Käse verteilen.
- Milch
- 4 dl
- Eier
- 2
- Muskat
- 1 Msp.
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Milch und Eier verrühren, würzen, darübergiessen.
Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, anrichten.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
642 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
35 g