Betty Bossi

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Käsebeutel

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Käsebeutel, beutelt den Magen nicht - nicht bloss für Vegetarier!

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
207 kcal
vegetarisch
Käsebeutel

Zutaten

Eigelbe
NaN 
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, ausgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eigelbe
    NaN 
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Eigelbe mit Schnittlauch verrühren.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Käse, Paniermehl und Backpulver mischen und mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, würzen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, ausgekühlt
    NaN g

    Teig sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen, mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren. Je ein Teigquadrat in die Förmchen drücken, je 1/8 der Masse hineinfüllen. Teigrand darüber zusammenraffen, sodass kleine Beutel entstehen. Beutel mit der restlichen Butter bestreichen. Sofort backen.

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Hinweise

Form: Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1dl, gefettet.

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken, ca. 5 Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

207 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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