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Betty Bossi

Käsefondue

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Klassiker der Fondues. Fondue moitié-moitié, crèmig, käsig, einfach gut.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1269 kcal
vegetarisch
Käsefondue

Zutaten

Pagnolbrot oder Ruchbrot
NaN g
Knoblauchzehen
NaN
Gruyère oder L’Etivaz
NaN g
Freiburger Vacherin
NaN g
Maizena
NaN EL
Weisswein, saurer Most oder Apfelsaft
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Muskat
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kirsch, nach Belieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pagnolbrot oder Ruchbrot
    NaN g

    Brot in Würfel schneiden, in einen Brotkorb geben.

  2. Knoblauchzehen
    NaN
    Gruyère oder L’Etivaz
    NaN g
    Freiburger Vacherin
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Weisswein, saurer Most oder Apfelsaft
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Knoblauch schälen, vierteln, das Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben, Knoblauch ins Caquelon geben. Käse grob reiben, mit dem Maizena beigeben, mischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, mischen, unter ständigem Rühren heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

  3. Muskat
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Kirsch, nach Belieben
    NaN EL

    Fondue würzen, Kirsch darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen, mit den Brotwürfeln geniessen.

Hinweise

Für, ,1 Caquelon

Tipp:, ,Statt Brotwürfel gekochte Raclettekartoffeln dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1269 kcal

Fett

65 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

68 g

En Guete