Betty Bossi

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Käseknöpfli

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Sind es nun Knöpfli, Spätzli oder Chnöpfli? Im Toggenburg nennt sich diese vielseitige Beilage: Chnöpfli.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
597 kcal
vegetarisch
Käseknöpfli

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
NaN dl
frische Eier, verklopft
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Thymianblättchen
NaN EL
geriebener Sbrinz siehe Tipp)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier, verklopft
    NaN 

    Milchwasser und Eier dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Salzwasser, siedend
     
    Thymianblättchen
    NaN EL
    geriebener Sbrinz siehe Tipp)
    NaN g

    Teig portionenweise durchs Chnöpfli-Sieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Chnöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. In eine Form geben, Thymian darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

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Hinweise

Tipp: Chnöpfli in warmer Butter schwenken, evtl. mit Kräutern oder mit goldbraunen Zwiebelringen verfeinern.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

597 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

89 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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