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Betty Bossi

Käseküchlein

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ob zum Apéro oder mit Salat als Mahlzeit, die traditionellen Chäschüechli sind bestimmt immer heiss begehrt.

Kühl stellen
30 min
Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
362 kcal
vegetarisch
Käseküchlein

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Freiburger Vacherin
NaN g
rezenter Gruyère
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Ei
NaN
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen, gut andrücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  3. Freiburger Vacherin
    NaN g
    rezenter Gruyère
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Käse grob in eine Schüssel reiben, Mehl daruntermischen. Milch, Rahm und Ei verrühren, daruntermischen, würzen. Masse auf die Teigböden verteilen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Tartelettes-Förmchen von je ca. 10 cm Ø

Tipp:, ,80 g Speckwürfeli oder ½ Bund Petersilie in die Masse geben.

Airfryer-Zubereitung:, ,Backen: ca. 10 Min. bei 200 Grad.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

362 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

14 g

En Guete