Käseschnitten
Gebackene Brotscheiben mit zerlaufenem Käse! Super schnell und auch als Variante "Toast Hawaii" mit Ananas und Schinken kombinierbar.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 551 kcal
Zutaten
- Halbweiss- oder Weissbrot
- NaN Scheiben
- Milch oder Weisswein
- NaN EL
- Appenzeller
- NaN g
- Tilsiter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Milch oder Weisswein
- NaN EL
- Paprika
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Halbweiss- oder Weissbrot
- NaN Scheiben
- Milch oder Weisswein
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Milch beträufeln.
- Appenzeller
- NaN g
- Tilsiter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Milch oder Weisswein
- NaN EL
- Paprika
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Käse fein in eine Schüssel reiben. Eier verklopfen, mit dem Mehl, Milch, Paprika, Salz und Pfeffer unter den Käse mischen, auf den Brotscheiben verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Hinweise
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Variante für Toast Hawaii:, ,Toastbrotscheiben mit je 1/2 Tranche Schinken, 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Raclettekäse belegen, mit 1 Herzkirsche aus der Dose, abgetropft, garnieren. Backen wie Käseschnitten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
551 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
29 g