Betty Bossi

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Käsewähe mit Tomaten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Die ursprünglich klassische Käsewähe wird hier mit Tomaten und Basilikum ergänzt und sorgt so für einen fruchtigen, mediterranen Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
709 kcal
vegetarisch
Käsewähe mit Tomaten

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Bergkäse
NaN g
rezenter Gruyère
NaN g
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Eier
NaN 
Mehl
NaN EL
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN Prisen
Pfeffer, nach Bedarf
 
Tomaten
NaN 
Basilikum
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Bergkäse
    NaN g
    rezenter Gruyère
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Tomaten
    NaN 

    Käse grob reiben. Milch, Rahm und Eier in einer Schüssel verrühren. Käse und Mehl daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, darauflegen.

  3. Basilikum
    NaN EL

    Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Basilikum fein schneiden, darüberstreuen.

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Hinweise

Form: Für ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø

Tipp: Für eine klassische Käsewähe Rezept zubereiten wie oben, Tomaten und Basilikum weglassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

709 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

29 g

En Guete

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