Kastanien-Gemüsewähe
Kastanien-Gemüsewähe gebacken mit Rosenkohl, Schinkenwürfeli und Zwiebeln.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 689 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rosenkohl, halbiert
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rosenkohl, halbiert
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rosenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen 5 Min. köcheln.
- Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kastanien beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln, würzen, auskühlen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Schinkenwürfeli
- NaN g
Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Boden mit der Hälfte der Schinkenwürfeli bestreuen, Kastanien und Rosenkohl darauf verteilen, restliche Schinkenwürfeli darüber streuen.
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, über die Wähe giessen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
689 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
25 g