Betty Bossi

Kastanien-Gemüsewähe

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kastanien-Gemüsewähe gebacken mit Rosenkohl, Schinkenwürfeli und Zwiebeln.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
689 kcal
Kastanien-Gemüsewähe

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Rosenkohl, halbiert
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Schinkenwürfeli
NaN g
nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Rosenkohl, halbiert
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rosenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen 5 Min. köcheln.

  2. Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kastanien beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln, würzen, auskühlen.

  3. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Schinkenwürfeli
    NaN g

    Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Boden mit der Hälfte der Schinkenwürfeli bestreuen, Kastanien und Rosenkohl darauf verteilen, restliche Schinkenwürfeli darüber streuen.

  4. nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 

    Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, über die Wähe giessen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

689 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

25 g

En Guete