Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Kernen-Baguettes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Knusprige Baguettes aus der eigenen Backstube mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.

Vor- und Zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
1 h 45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefrei
Kernen-Baguettes

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
0.75 EL
Zucker
0.5 TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Wasser
3.25 dl
Wasser zum Bestreichen
 
Sonnenblumenkerne
0.5 EL
Kürbiskerne, grob gehackt
0.5 EL
Sesam
0.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    0.75 EL
    Zucker
    0.5 TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    Wasser
    3.25 dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Wasser zum Bestreichen
     
    Sonnenblumenkerne
    0.5 EL
    Kürbiskerne, grob gehackt
    0.5 EL
    Sesam
    0.5 EL

    Teig dritteln, je eine ca. 35 cm lange Rolle formen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Kernen und Samen darüberstreuen, mit einem scharfen Messer ca. 3-mal schräg einschneiden, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt: 3 Stück

Tipp «Klimagaren»: Brote ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheiz- ten Ofen mit Klimagaren und 2 Dampfstössen (1. Dampfstoss sofort auslösen, 2. Dampfstoss nach 8 Min.) backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete