Kichererbsen-Frittata
Vegi-Tipp: Krautstiel und Kichererbsen dämpfen, mit pürierter Kichererbsen-Eimasse übergiessen, bis es stockt. Dazu Tomatensalat mit Brot servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 603 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- frische Eier
- 4
- Salz
- 0.5 TL
- Rapsöl
- 1 EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1
- Krautstiel, in feinen Streifen
- 300 g
- Salz
- 0.25 TL
- Weissweinessig
- 1 EL
- Rapsöl
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Cherry-Tomaten, halbiert
- 250 g
- Kreuzkümmelpulver
- 0.25 TL
- Proteinbrot, in Scheiben
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- frische Eier
- 4
- Salz
- 0.5 TL
Die Hälfte der Kichererbsen mit den Eiern pürieren, salzen, beiseite stellen.
- Rapsöl
- 1 EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1
- Krautstiel, in feinen Streifen
- 300 g
- Salz
- 0.25 TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch und Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, restliche Kichererbsen kurz mitdämpfen, salzen. Beiseite gestellte Eimasse über den Krautstiel giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.
- Weissweinessig
- 1 EL
- Rapsöl
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Cherry-Tomaten, halbiert
- 250 g
- Kreuzkümmelpulver
- 0.25 TL
- Proteinbrot, in Scheiben
- 100 g
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen, Tomaten beigeben, mischen. Frittata herausnehmen, in Stücke schneiden, anrichten, Kreuzkümmelpulver darüberstreuen. Tomatensalat und Brot dazu servieren.
Hinweise
Info: Für Personen, die auf eine Ernährung mit wenig Kohlenhydraten achten, ist das Proteinbrot eine gute Alternative. Ein grosser Teil des Mehls wird durch Mehl aus Hülsenfrüchten (z. B. Soja oder Lupinen) ersetzt. Beide Mehle haben einen hohen Eiweissgehalt. Zudem enthalten sie mehr gesunde Fette.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
603 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
40 g