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Kichererbsen-Frittata

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Vegi-Tipp: Krautstiel und Kichererbsen dämpfen, mit pürierter Kichererbsen-Eimasse übergiessen, bis es stockt. Dazu Tomatensalat mit Brot servieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
603 kcal
vegetarischschlank
Kichererbsen-Frittata

Zutaten

Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Dose
frische Eier
Salz
0.5 TL
Rapsöl
1 EL
Knoblauchzehe, in Scheibchen
Krautstiel, in feinen Streifen
300 g
Salz
0.25 TL
Weissweinessig
1 EL
Rapsöl
1 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Cherry-Tomaten, halbiert
250 g
Kreuzkümmelpulver
0.25 TL
Proteinbrot, in Scheiben
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    1 Dose
    frische Eier
    Salz
    0.5 TL

    Die Hälfte der Kichererbsen mit den Eiern pürieren, salzen, beiseite stellen.

  2. Rapsöl
    1 EL
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    Krautstiel, in feinen Streifen
    300 g
    Salz
    0.25 TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch und Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, restliche Kichererbsen kurz mitdämpfen, salzen. Beiseite gestellte Eimasse über den Krautstiel giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.

  3. Weissweinessig
    1 EL
    Rapsöl
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Cherry-Tomaten, halbiert
    250 g
    Kreuzkümmelpulver
    0.25 TL
    Proteinbrot, in Scheiben
    100 g

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen, Tomaten beigeben, mischen. Frittata herausnehmen, in Stücke schneiden, anrichten, Kreuzkümmelpulver darüberstreuen. Tomatensalat und Brot dazu servieren.

Hinweise

Info: Für Personen, die auf eine Ernährung mit wenig Kohlenhydraten achten, ist das Proteinbrot eine gute Alternative. Ein grosser Teil des Mehls wird durch Mehl aus Hülsenfrüchten (z. B. Soja oder Lupinen) ersetzt. Beide Mehle haben einen hohen Eiweissgehalt. Zudem enthalten sie mehr gesunde Fette.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

603 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

40 g

En Guete