Kichererbsen-Frittata
Vegi-Tipp: Krautstiel und Kichererbsen dämpfen, mit pürierter Kichererbsen-Eimasse übergiessen, bis es stockt. Dazu Tomatensalat mit Brot servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 603 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Rapsöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Krautstiel, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Proteinbrot, in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
Die Hälfte der Kichererbsen mit den Eiern pürieren, salzen, beiseite stellen.
- Rapsöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Krautstiel, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch und Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, restliche Kichererbsen kurz mitdämpfen, salzen. Beiseite gestellte Eimasse über den Krautstiel giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Proteinbrot, in Scheiben
- NaN g
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen, Tomaten beigeben, mischen. Frittata herausnehmen, in Stücke schneiden, anrichten, Kreuzkümmelpulver darüberstreuen. Tomatensalat und Brot dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
603 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
40 g