Kichererbsen-Linsen-Topf
Vegetarisch und besonders raffiniert durch Marokkanische Gewürzmischung Raz el Hanout, Granatapfelkerne und Pfeffernminze.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 528 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- rote Linsen
- NaN g
- Ras el Hanout (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- NaN
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen.
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- rote Linsen
- NaN g
- Ras el Hanout (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- NaN
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Kichererbsen, Linsen und Raz el Hanout beigeben. Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, salzen. Granatapfelkerne und Pfefferminze darüberstreuen.
Hinweise
Hinweis:, ,Raz el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die bis zu 30 verschiedene Gewürze enthält. Ersatz: scharfer Curry.
Info:, ,Bereits beim Anblick verzaubern die Granatapfelkerne mit ihrer leuchtenden Farbe. Am besten geniesst man die ganzen Granatapfelkerne, denn in ihnen stecken noch höher konzentrierte antioxidative Stoffe als in ihrem Saft. Die Antioxidantien halten die Blutgefässe elastisch.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
528 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
27 g