🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kichererbsen-Salat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kichererbsen-Salat - mit Pouletfleisch und Melone eine leckere Kombination

Einweichen
12 h
Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Kichererbsen-Salat

Zutaten

getrocknete Kichererbsen
NaN g
schwache Gemüsebouillon
NaN l
Sojasauce
NaN EL
Zitrone, nur ca. 5 Esslöffel Saft
NaN
Sonnenblumenöl
NaN EL
frischer Ingwer, fein gehackt
NaN TL
eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Öl zum Braten
scharfer Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Melone (z. B. Cavaillon), in Scheibchen
NaN
Krachsalat, in Streifen
NaN
Melone (z. B. Cavaillon), in Schnitzen
NaN
Krachsalat, in Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Kichererbsen
    NaN g
    schwache Gemüsebouillon
    NaN l

    Die Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht einweichen. Abtropfen, mit der Bouillon im Dampfkochtopf ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

  2. Sojasauce
    NaN EL
    Zitrone, nur ca. 5 Esslöffel Saft
    NaN
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    frischer Ingwer, fein gehackt
    NaN TL
    eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten verrühren, 1/3 der Sauce beiseite stellen, den Rest mit den Kichererbsen mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.

  3. geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Öl zum Braten
    scharfer Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Melone (z. B. Cavaillon), in Scheibchen
    NaN
    Krachsalat, in Streifen
    NaN
    Melone (z. B. Cavaillon), in Schnitzen
    NaN
    Krachsalat, in Schnitzen
    NaN

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben, würzen, kurz rührbraten. Fleisch leicht abkühlen. Mit den Kichererbsen, Melonenscheibchen und dem Krachsalat mischen. Mit den Melonen- und Krachsalatschnitzen auf Tellern anrichten, die Schnitze mit der beiseite gestellten Sauce beträufeln.

Hinweise

Tipp: – Uneingeweichte Kichererbsen im Dampfkochtopf ca. 15 Min. kochen. – So gehts schneller: Statt getrockneten Kichererbsen 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgetropft, verwenden. – Öl in der Sauce durch Joghurt nature ersetzen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete