Kichererbsen-Salat
Kichererbsen-Salat - mit Pouletfleisch und Melone eine leckere Kombination
- Einweichen
- 12 h
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- getrocknete Kichererbsen
- NaN g
- schwache Gemüsebouillon
- NaN l
- Sojasauce
- NaN EL
- Zitrone, nur ca. 5 Esslöffel Saft
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gehackt
- NaN TL
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Öl zum Braten
- scharfer Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Melone (z. B. Cavaillon), in Scheibchen
- NaN
- Krachsalat, in Streifen
- NaN
- Melone (z. B. Cavaillon), in Schnitzen
- NaN
- Krachsalat, in Schnitzen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Kichererbsen
- NaN g
- schwache Gemüsebouillon
- NaN l
Die Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht einweichen. Abtropfen, mit der Bouillon im Dampfkochtopf ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
- Sojasauce
- NaN EL
- Zitrone, nur ca. 5 Esslöffel Saft
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gehackt
- NaN TL
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten verrühren, 1/3 der Sauce beiseite stellen, den Rest mit den Kichererbsen mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Öl zum Braten
- scharfer Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Melone (z. B. Cavaillon), in Scheibchen
- NaN
- Krachsalat, in Streifen
- NaN
- Melone (z. B. Cavaillon), in Schnitzen
- NaN
- Krachsalat, in Schnitzen
- NaN
Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben, würzen, kurz rührbraten. Fleisch leicht abkühlen. Mit den Kichererbsen, Melonenscheibchen und dem Krachsalat mischen. Mit den Melonen- und Krachsalatschnitzen auf Tellern anrichten, die Schnitze mit der beiseite gestellten Sauce beträufeln.
Hinweise
Tipp: – Uneingeweichte Kichererbsen im Dampfkochtopf ca. 15 Min. kochen. – So gehts schneller: Statt getrockneten Kichererbsen 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgetropft, verwenden. – Öl in der Sauce durch Joghurt nature ersetzen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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