Kichererbsen-Zucchini-Salat
Das ist ein echter Powersalat, der erst noch leicht ist.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 509 kcal
Zutaten
- Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucchini, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- gelbe Peperoni, in Streifen
- NaN
- Stangensellerie, in Scheibchen
- NaN g
- rote Zwiebel, in Schnitzchen
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eier, ca. 5 Min. gekocht
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
- NaN g
Kichererbsen abgiessen, abspülen, in die Pfanne geben. Mit frischem Wasser bedecken, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucchini, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- gelbe Peperoni, in Streifen
- NaN
- Stangensellerie, in Scheibchen
- NaN g
- rote Zwiebel, in Schnitzchen
- NaN
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini mit dem Speck ca. 10 Min. rührbraten. Peperoni, Sellerie und Zwiebel daruntermischen.
- scharfer Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eier, ca. 5 Min. gekocht
- NaN
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Kichererbsen und Gemüse beigeben, mischen. Eier schälen, halbieren, auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
509 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
20 g