Kichererbsensuppe
Nüsslisalat gibt dieser schnellen Kichererbsensuppe die grüne Farbe und das delikate nussige Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 273 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (je ca. 400 g)
- 2 Dosen
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 8 dl
- Nüsslisalat
- 120 g
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenkerne
- 40 g
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (je ca. 400 g)
- 2 Dosen
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
Kichererbsen abspülen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch in Stücke schneiden, mit der Hälfte der Kichererbsen im warmen Öl andämpfen.
- Gemüsebouillon
- 8 dl
- Nüsslisalat
- 120 g
- Salz
- Pfeffer
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Nüsslisalat zur Suppe geben, pürieren, würzen.
- Sonnenblumenkerne
- 40 g
Sonnenblumenkerne und restliche Kichererbsen in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten, über die Suppe streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
273 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
13 g