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Betty Bossi

Kirschen-Blechkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ideal zum Mitnehmen. Dieser saftige Blechkuchen lässt sich super einpacken und portionieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Stücke
283 kcal
vegetarisch
Kirschen-Blechkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Halbfettquark
NaN g
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Kirschen
NaN g
Butter
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Zucker
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Halbfettquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Quark und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kne­ten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von der Zitrone Schale dazureiben, gut darunterkneten. Teig auf das vorbereitete Blech geben, flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Kirschen
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen (ergibt ca. 700 g), auf dem Teig verteilen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puder­zucker bestäuben.

Hinweise

, ,Dazu passt: Schlagrahm

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Für, ,die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,ca. 32 Stück

Nährwerte

pro Stücke

Energie

283 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

4 g

En Guete