Kirschen-Clafoutis
Kirschen-Clafoutis - ein Esslöffel Kirsch setzt das Pünktli aufs i!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 107 kcal
Zutaten
- Ei
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Kirschenquark
- NaN g
- Kirsch
- evtl.NaN EL
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kirschen, 6 Stück mit Stiel zum Verzieren beiseite gestellt, Rest entsteint
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ei
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Ei,Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Maizena
- NaN EL
- Kirschenquark
- NaN g
- Kirsch
- evtl.NaN EL
Maizena, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.
- Kirschen, 6 Stück mit Stiel zum Verzieren beiseite gestellt, Rest entsteint
- NaN g
Hinweise
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.
Tipp: statt Gläser andere ofenfeste Förmchen verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
107 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
5 g