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Betty Bossi

Kirschen-Clafoutis

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Kirschen-Clafoutis - ein Esslöffel Kirsch setzt das Pünktli aufs i!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
107 kcal
vegetarischglutenfrei
Kirschen-Clafoutis

Zutaten

Ei
NaN
Eigelb
NaN
Puderzucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Kirschenquark
NaN g
Kirsch
evtl.NaN EL
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Kirschen, 6 Stück mit Stiel zum Verzieren beiseite gestellt, Rest entsteint
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ei
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL

    Ei,Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  2. Maizena
    NaN EL
    Kirschenquark
    NaN g
    Kirsch
    evtl.NaN EL

    Maizena, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.

  3. Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.

  4. Kirschen, 6 Stück mit Stiel zum Verzieren beiseite gestellt, Rest entsteint
    NaN g

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.

Tipp: statt Gläser andere ofenfeste Förmchen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

107 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

5 g

En Guete