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Betty Bossi

Kirschen-Clafoutis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine Eimasse mit Sauermilch und Maizena, die entweder gut mit Kirschen oder auch Nektarien- oder Zwetschgenschnitzen zusammenpasst!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
211 kcal
vegetarischglutenfrei
Kirschen-Clafoutis

Zutaten

frisches Ei
NaN
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Maizena
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Kirschen, evtl. entsteint
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Ei
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Ei, Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Sauermilch und Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Kirschen, evtl. entsteint
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Kirschen darauf verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste weite Schalen von je ca. 2 dl, gefettet

Tipp: – Statt Kirschen Sauerkirschen (Weichseln), Nektarinen oder Zwetschgen, in Schnitzen, verwenden.

– Sauermilch dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

211 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete