Kirschen-Clafoutis
Eine Eimasse mit Sauermilch und Maizena, die entweder gut mit Kirschen oder auch Nektarien- oder Zwetschgenschnitzen zusammenpasst!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 211 kcal
Zutaten
- frisches Ei
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kirschen, evtl. entsteint
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frisches Ei
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Ei, Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Sauermilch und Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kirschen, evtl. entsteint
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Kirschen darauf verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen.
Hinweise
Form: Für 4 ofenfeste weite Schalen von je ca. 2 dl, gefettet
Tipp: – Statt Kirschen Sauerkirschen (Weichseln), Nektarinen oder Zwetschgen, in Schnitzen, verwenden.
– Sauermilch dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
211 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
7 g