Kirschen-Clafoutis
Ein süsser, fruchtiger Kirschenauflauf, der alle begeistert, die auf warme Desserts stehen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 422 kcal
Zutaten
- Kirschen
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Kirschen
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen (ergibt ca. 700 g), in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis die Masse heller ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Vanillestängel
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, diese mit Maizena und Rahm gut verrühren, unter die Eimasse mischen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen, auf den Kirschen verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
422 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
10 g