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Betty Bossi

Kirschen-Crumble

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Verstreute Verführung: Ein Kischen-Crumble zum Nachtisch mit feinen Streuseln. Ein echter Hingucker!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
247 kcal
vegetarisch
Kirschen-Crumble

Zutaten

Milch
NaN dl
Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und nur 1 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
NaN
Hartweizengriess
NaN g
Zucker
NaN g
Kirschen, entsteint
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Cognac
NaN EL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Sablés
NaN g
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und nur 1 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
    NaN
    Hartweizengriess
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Milch mit der Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. zu einem Brei köcheln. Zucker darunterrühren, in Gläser verteilen, etwas glatt streichen, auskühlen.

  2. Kirschen, entsteint
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Restliche Zutaten bis und mit Pfefferminze und dem beiseite gestellten Zitronensaft mischen, auf dem Griess verteilen.

  3. Sablés
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Sablés in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Zucker mischen. In einer beschichteten Bratpfanne goldbraun caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen, über die Kirschen streuen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2.5 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Kirschen-Crumble ohne Streusel 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Streusel erst vor dem Servieren darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

247 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

5 g

En Guete