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Betty Bossi

Kirschen-Griess-Auflauf

Bewertung: 3.56 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Ganz egal, welche Farbe sie auch haben, in diesem Auflauf kommen Kirschen auf jeden Fall «grüseli guet» zur Geltung.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
591 kcal
vegetarisch
Kirschen-Griess-Auflauf

Zutaten

Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Hartweizengriess
NaN g
Zucker
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Eier
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Kirschen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Hartweizengriess
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Milch mit dem Salz aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Zucker beigeben, darunterrühren, etwas abkühlen.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Kirschen
    NaN g

    Quark, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren. Griessbrei unter Rühren beigeben. Kirschen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Tipp: schmeckt warm wie auch kalt sehr gut.

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

591 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

24 g

En Guete