Kirschen-Griess-Auflauf
Ganz egal, welche Farbe sie auch haben, in diesem Auflauf kommen Kirschen auf jeden Fall «grüseli guet» zur Geltung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 591 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Hartweizengriess
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Kirschen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Hartweizengriess
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Milch mit dem Salz aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Zucker beigeben, darunterrühren, etwas abkühlen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Kirschen
- NaN g
Quark, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren. Griessbrei unter Rühren beigeben. Kirschen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Tipp: schmeckt warm wie auch kalt sehr gut.
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
591 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
24 g