Betty Bossi

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Kirschen-Latwerge

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Kirschen-Latwerge - ein Fruchtmus der Superlative!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro dl
352 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kirschen-Latwerge

Zutaten

Wasser
NaN dl
rote Kirschen, entsteint (ergibt ca. 525g)
NaN g
kleine Zimtstange
NaN 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Rohzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    rote Kirschen, entsteint (ergibt ca. 525g)
    NaN g
    kleine Zimtstange
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, gut ausdrücken (ergibt ca. 4 1/2 dl).

  2. Rohzucker
    NaN g

    Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. zu Sirupdicke einkochen (ergibt ca.6dl). Kirschen-Latwerge siedend heiss bis knapp nter den Rand in zwei saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

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Hinweise

Hinweis: nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Kirschen- Latwerge rasch konsumieren.

Verwendung: als Brotaufstrich.

Nährwerte

pro dl

Energie

352 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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