Kirschenkonfitüre
Wenn die Kirschen im Überfluss da sind, lohnt es sich, daraus Konfitüre zu machen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 256 kcal
Zutaten
- Kirschen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Kirschen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Kirschen entsteinen, mit Zitronensaft und der Hälfte des Gelierzuckers in einer weiten Pfanne kurz pürieren. Die Kirschen sollen noch stückig sein. Kirschen unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
256 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
1 g