Kirschenkonfitüre
Wenn die Kirschen im Überfluss da sind, lohnt es sich, daraus Konfitüre zu machen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 256 kcal
Zutaten
- Kirschen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Kirschen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Kirschen entsteinen, mit Zitronensaft und der Hälfte des Gelierzuckers in einer weiten Pfanne kurz pürieren. Die Kirschen sollen noch stückig sein. Kirschen unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für 3 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
256 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
1 g