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Betty Bossi

Kirschenkonfitüre

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Wenn die Kirschen im Überfluss da sind, lohnt es sich, daraus Konfitüre zu machen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
256 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kirschenkonfitüre

Zutaten

Kirschen
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Kirschen
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Kirschen entsteinen, mit Zitronensaft und der Hälfte des Gelierzuckers in einer weiten Pfanne kurz pürieren. Die Kirschen sollen noch stückig sein. Kirschen unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 2½ dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

256 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

1 g

En Guete