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Betty Bossi

Kirschenkonfitüre

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Wenn die Kirschen im Überfluss da sind, lohnt es sich, daraus Konfitüre zu machen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
256 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kirschenkonfitüre

Zutaten

Kirschen
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Kirschen
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Kirschen entsteinen, mit Zitronensaft und der Hälfte des Gelierzuckers in einer weiten Pfanne kurz pürieren. Die Kirschen sollen noch stückig sein. Kirschen unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für 3 Einmachgläser von je ca. 2½ dl

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

256 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

1 g

En Guete