Kirschentschu
Dieses luftige Gebäck aus Weissbrot, gemahlenen Nüssen und Kirschen lässt die Herzen von Leckermäulern höher schlagen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 440 kcal
Zutaten
- Weggli oder 200 g Weissbrot ohne Rinde, gewürfelt
- NaN
- Milch, siedend
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Eigelbe
- NaN
- gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zimt
- NaN Msp.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Backpulver
- NaN Msp.
- Zucker
- NaN EL
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 900 g)
- NaN kg
- Brot -Würfel , geröstet
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Weggli oder 200 g Weissbrot ohne Rinde, gewürfelt
- NaN
- Milch, siedend
- NaN dl
Weggli in einer Schüssel mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker
- NaN EL
- Eigelbe
- NaN
Zucker und Eigelbe darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zimt
- NaN Msp.
Nüsse, Zitronenschale und Zimt mit der Wegglimasse beigeben, mischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Backpulver
- NaN Msp.
- Zucker
- NaN EL
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 900 g)
- NaN kg
- Brot -Würfel , geröstet
- NaN g
5. Eiweisse, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees darunter rühren, restlichen Eischnee, Kirschen und Brotwürfeli mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
440 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
11 g