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Betty Bossi

Kirschentschu

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Dieses luftige Gebäck aus Weissbrot, gemahlenen Nüssen und Kirschen lässt die Herzen von Leckermäulern höher schlagen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
440 kcal
vegetarisch
Kirschentschu

Zutaten

Weggli oder 200 g Weissbrot ohne Rinde, gewürfelt
NaN
Milch, siedend
NaN dl
Butter
NaN g
Zucker
NaN EL
Eigelbe
NaN
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Zimt
NaN Msp.
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Backpulver
NaN Msp.
Zucker
NaN EL
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 900 g)
NaN kg
Brot -Würfel , geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Weggli oder 200 g Weissbrot ohne Rinde, gewürfelt
    NaN
    Milch, siedend
    NaN dl

    Weggli in einer Schüssel mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.

  2. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  3. Zucker
    NaN EL
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  4. gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Zimt
    NaN Msp.

    Nüsse, Zitronenschale und Zimt mit der Wegglimasse beigeben, mischen.

  5. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Backpulver
    NaN Msp.
    Zucker
    NaN EL
    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 900 g)
    NaN kg
    Brot -Würfel , geröstet
    NaN g

    5. Eiweisse, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees darunter rühren, restlichen Eischnee, Kirschen und Brotwürfeli mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

440 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

11 g

En Guete