Betty Bossi

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Kirschsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Rahmsauce mit Kirscharoma passt zu: Enten, Rind, Schwein oder Wild.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
130 kcal
vegetarisch
Kirschsauce

Zutaten

Fond *
NaN dl
weisse Pfefferkörner, zerdrückt
NaN 
Zucker
NaN TL
Kirsch
NaN EL
Mehl
NaN EL
Butter
NaN EL
Halbrahm
NaN dl
Kirschen, entsteint, geviertelt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Fond *
    NaN dl
    weisse Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN 
    Zucker
    NaN TL
    Kirsch
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN dl
    Kirschen, entsteint, geviertelt
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fond mit Pfefferkörnern und Zucker auf ca. 1.5dl einköcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Kirsch beigeben, aufkochen. Mehl und Butter mit einer Gabel gut mischen, portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Halbrahm und Kirschen darunter rühren, würzen.

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Hinweise

Passt zu: Ente, Rind, Schwein, Wild.

* Fond auf Fleischsorte im Gericht abstimmen (z. B. Geflügelfond zu Geflügel, Wildfond zu Wild).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

130 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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