Kiwi-Gurken-Granita
Mit einer Gabel erhält das gefrorene Dessert seine körnige Struktur.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 151 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Gurke, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
- NaN
- Kiwis, in Stücken
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen.
- Gurke, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
- NaN
- Kiwis, in Stücken
- NaN
Gurke beigeben, pürieren, Kiwis beigeben, kurz mitpürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist. Granita in die vorbereiteten Gläser verteilen, sofort servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, gekühlt
, ,Dessert-Tipp: Die Granita in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
151 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
1 g