Kiwi-Sorbet
Passend zu einem heissen Sommertag: ein Kiwisorbet. PS: Da Kiwis im Winter Saison haben, ist dieses Glace natürlich auch im Winter beliebt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 4 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 188 kcal
Zutaten
- Kiwis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Kiwis
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kiwis
- NaN g
Kiwis schälen, in Stücke schneiden.
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Kiwis beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.
- Kiwis
- NaN
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Kiwis schälen, in Würfeli schneiden. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit den Kiwis anrichten.
Hinweise
, ,Tipp: Kiwis nur kurz pürieren, das Sorbet könnte sonst bitter werden.
, ,Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
188 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
2 g