Knabber-Stangen
Kreieren Sie für Ihren nächsten Apéro diese würzigen Paprika-Parmesan-Stangen aus Pastateig.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück
- 29 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
Einen Pastateig entrollen, quer halbieren, auf ein Backpapier legen, mit Ei bestreichen. Parmesan und Paprika mischen, Teighälften damit bestreuen, längs in je ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Backpapier auf den Blechrücken ziehen. Teigstreifen von beiden Enden her gegengleich verdrehen. Backen: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zweite Portion gleich zubereiten.
Hinweise
Ergibt: Ca. 32 Stück
Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
Tipp: Teigstreifen statt mit Parmesanmischung mit Mohn oder Sesam und 1 Prise Salz bestreuen.
Lässt sich vorbereiten: Knabber-Stangen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Pastateig immer kühl verarbeiten.
Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
29 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g