Knabber-Stangen
Kreieren Sie für Ihren nächsten Apéro diese würzigen Paprika-Parmesan-Stangen aus Pastateig.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück
- 29 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
Einen Pastateig entrollen, quer halbieren, auf ein Backpapier legen, mit Ei bestreichen. Parmesan und Paprika mischen, Teighälften damit bestreuen, längs in je ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Backpapier auf den Blechrücken ziehen. Teigstreifen von beiden Enden her gegengleich verdrehen. Backen: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zweite Portion gleich zubereiten.
Hinweise
Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
Pastateig immer kühl verarbeiten.
Ergibt: Ca. 32 Stück
Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
Tipp: Teigstreifen statt mit Parmesanmischung mit Mohn oder Sesam und 1 Prise Salz bestreuen.
Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
Lässt sich vorbereiten: Knabber-Stangen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
29 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g