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Betty Bossi

Knäckebrot

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Knäckebrot - Erbe aus dem Norden, das garantiert nicht dick macht

Vor- und zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
319 kcal
veganlactosefrei
Knäckebrot

Zutaten

Roggenmehl
NaN g
Weissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser, lauwarm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Roggenmehl
    NaN g
    Weissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Roggen-,Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser, lauwarm
    NaN dl

    Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl giessen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Hinweise

Form: für zwei rechteckige Backbleche, gefettet

Tipp: im Heiss- / Umluftofen beide Knäckebrotportionen gleichzeitig backen.

Formen: Teig halbieren, je 1.5–2mm dick, rechteckig auswallen, in die vorbereiteten Bleche legen.Teig in ca. 9.5x5cm grosse Rechtecke schneiden, mit einer Gabel gleichmässig dicht einstechen.

Dazu passt: Rollmops.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.

Backen: je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

319 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

10 g

En Guete