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Betty Bossi

Knäckebrot

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Fein und gesund! Ob zum Zmorge oder als Basis für feine Apérohäppchen dieses selbstgemachte Knäckebrot überzeugt garantiert.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stücke
57 kcal
veganlactosefrei
Knäckebrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Sonnenblumenkerne
NaN EL
Leinsamen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Sonnenblumenkerne
    NaN EL
    Leinsamen
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigeben, mischen, zu einem sehr feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf genügend Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teig in ca. 12 × 6 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  3. Backen: pro Blech ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Knäckebrote auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

57 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

2 g

En Guete