Knoblauch-Crevetten (Gambas al ajillo)
Knoblauch-Crevetten (Gambas al ajillo) - pikante Apero-Häppchen
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 189 kcal
Zutaten
- bis auf das Schwanzende geschälte, gekochte Crevettenschwänze (ca. 250g, siehe Tipp)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- grosser roter Chili /Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- bis auf das Schwanzende geschälte, gekochte Crevettenschwänze (ca. 250g, siehe Tipp)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Crevetten mit Öl und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Olivenöl zum Braten
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- grosser roter Chili /Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Die Crevetten in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, Knoblauch und Chili beigeben, ca.1 Min. weiterrührbraten, würzen, warm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
189 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
12 g