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Betty Bossi

Knoblauch-Crevetten (Gambas al ajillo)

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Knoblauch-Crevetten (Gambas al ajillo) - pikante Apero-Häppchen

Vor- und zubereiten
15 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
189 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Knoblauch-Crevetten (Gambas al ajillo)

Zutaten

bis auf das Schwanzende geschälte, gekochte Crevettenschwänze (ca. 250g, siehe Tipp)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
grosser roter Chili /Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. bis auf das Schwanzende geschälte, gekochte Crevettenschwänze (ca. 250g, siehe Tipp)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle

    Crevetten mit Öl und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

  2. Olivenöl zum Braten
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    grosser roter Chili /Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Die Crevetten in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, Knoblauch und Chili beigeben, ca.1 Min. weiterrührbraten, würzen, warm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

189 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

12 g

En Guete