Knoblauch und Käse aus dem Ofen
Käse mit würziger Bratbutter aus Zitronenschale und Wacholderbeeren. Serviert mit Knoblauch auf Brot.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Bratbutter
- NaN g
- Wacholderbeeren, zerstossen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Weichkäse (z. B. Paradiso rouge), kalt
- NaN g
- ganzer Knoblauch
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Brot (z. B. Pagnol; je ca. 1 cm dick)
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN g
- Wacholderbeeren, zerstossen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Weichkäse (z. B. Paradiso rouge), kalt
- NaN g
Bratbutter warm werden lassen, Wacholder und Zitronenschale daruntermischen. Käse mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, in den Kühlschrank stellen.
- ganzer Knoblauch
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Knoblauch quer halbieren, Schnittflächen mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, würzen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Brot (z. B. Pagnol; je ca. 1 cm dick)
- NaN Scheiben
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Brotscheiben mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, aufs Blech legen, ca. 7 Min. weiterbacken. Marinierten Käse ebenfalls auf das Blech legen, ca. 3 Min. fertig backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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