Knoblauchbrot
Der Duft der Chilbi: Dieses Knoblibrot hat es in sich, da der Knoblauch gepresst, wie auch in Scheibchen verwendet wird - doppelt hält besser.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 381 kcal
Zutaten
- Baguette
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Baguette
- NaN g
Ofen auf 220 Grad Oberhitze oder Grill vorheizen. Brot halbieren, beide Stücke quer halbieren.
- Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, 3 davon fein dazureiben, salzen. Butter auf die Brotscheiben streichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restlichen Knoblauch fein schneiden, auf den Brotscheiben verteilen.
Backen: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Öl darüberträufeln, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
381 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
7 g