Knöpfli-Gratin
Als Abwechslung zu Pasta bieten Knöpfli eine herrliche Alternative für einen feinen Gratin.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 983 kcal
Zutaten
- Knöpfli
- NaN kg
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Peperoncino
- NaN
- tiefgekühlter Broccoli, angetaut
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Knöpfli
- NaN kg
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Peperoncino
- NaN
- tiefgekühlter Broccoli, angetaut
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knöpfli in die vorbereitete Form geben. Mozzarella in Würfeli schneiden, ⅔ davon mit ⅔ des Reibkäses beigeben, mischen. Saucen-Halbrahm würzen, darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, mit dem Broccoli auf den Knöpfli verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Tipp:, ,Tiefgekühlter Broccoli ist blanchiert, darum bleibt er so schön grün.
Tipp:, ,Turbo-Gratin: Ob mit Gnocchi, Knöpfli oder Spätzli, Blumenkohl, Broccoli oder Romanesco: Dieser Gratin ist blitzschnell im Ofen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
983 kcal
- Fett
56 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
46 g