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Betty Bossi

Knöpfli-Gratin

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Als Abwechslung zu Pasta bieten Knöpfli eine herrliche Alternative für einen feinen Gratin.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
983 kcal
vegetarisch
Knöpfli-Gratin

Zutaten

Knöpfli
NaN kg
Mozzarella
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
roter Peperoncino
NaN
tiefgekühlter Broccoli, angetaut
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Knöpfli
    NaN kg
    Mozzarella
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    roter Peperoncino
    NaN
    tiefgekühlter Broccoli, angetaut
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knöpfli in die vorbereitete Form geben. Mozzarella in Würfeli schneiden, ⅔ davon mit ⅔ des Reibkäses beigeben, mischen. Saucen-Halbrahm würzen, darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, mit dem Broccoli auf den Knöpfli verteilen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Tipp:, ,Tiefgekühlter Broccoli ist blanchiert, darum bleibt er so schön grün.

Tipp:, ,Turbo-Gratin: Ob mit Gnocchi, Knöpfli oder Spätzli, Blumenkohl, Broccoli oder Romanesco: Dieser Gratin ist blitzschnell im Ofen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

983 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

46 g

En Guete