Knöpfli mit Zwiebelschwitze
Knöpfli mit gerösteten Zwiebeln - eine gluschtige Beilage für viele Gerichte.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 380 kcal
Zutaten
- Knöpflimehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butterflöckli
- Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Knöpflimehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butterflöckli
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Butterflöckli daraufgeben, mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
- Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Zwiebeln salzen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit dem Haushaltpapier trocken tupfen. Mehl und Pfeffer in einem Plastikbeutel gut mischen, Zwiebeln beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind, überschüssiges Mehl abklopfen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebeln portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. hellbraun rösten, auf Haushaltpapier abtropfen, auf den Knöpfli verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
380 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
17 g