⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Knöpfli mit Zwiebelschwitze

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Knöpfli mit gerösteten Zwiebeln - eine gluschtige Beilage für viele Gerichte.

Vor- und zubereiten
40 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
380 kcal
vegetarisch
Knöpfli mit Zwiebelschwitze

Zutaten

Knöpflimehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend
Butterflöckli
Zwiebeln, in Ringen
NaN
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Knöpflimehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Salzwasser, siedend
    Butterflöckli

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Butterflöckli daraufgeben, mit Alufolie zugedeckt warm stellen.

  2. Zwiebeln, in Ringen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig
    Bratbutter zum Braten

    Zwiebeln salzen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit dem Haushaltpapier trocken tupfen. Mehl und Pfeffer in einem Plastikbeutel gut mischen, Zwiebeln beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind, überschüssiges Mehl abklopfen.

  3. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebeln portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. hellbraun rösten, auf Haushaltpapier abtropfen, auf den Knöpfli verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

380 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

17 g

En Guete