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Betty Bossi

Knusper-Brownies

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lass es krachen mit Knusper-Brownies! Aus dunkler Schokolade, Rum und Mandeln.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
86 kcal
vegetarisch
Knusper-Brownies

Zutaten

Butter, in Stücken
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN
frisches Eigelb
NaN
Rum oder Zitronensaft
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
geschälte Mandeln, grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL
Rum
NaN EL
Butter
NaN g
Fleur de Sel
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Butter und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schüssel herausnehmen.

  2. Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    frisches Eigelb
    NaN
    Rum oder Zitronensaft
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Zucker, Eier und Rum unter die Schokolade rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. geschälte Mandeln, grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Rum
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mandeln und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen herausnehmen, Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Fertig backen: ca. 20 Min. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Ergibt:, ,50 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

86 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete