Knusper-Brownies
Lass es krachen mit Knusper-Brownies! Aus dunkler Schokolade, Rum und Mandeln.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 86 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Rum oder Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Rum
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Butter und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schüssel herausnehmen.
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Rum oder Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Zucker, Eier und Rum unter die Schokolade rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Rum
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mandeln und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen herausnehmen, Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Fertig backen: ca. 20 Min. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt:, ,50 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
86 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g