Knusper-Spargeln mit Quark-Dip
Panierte weisse und grüne Spargeln aus dem Backofen. Der leichte Dip mit Halbfettquark, Petersilie, Zitronensaft und wenig flüssigem Honig passt sehr gut.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 301 kcal
Zutaten
- weisse Spargeln
- NaN g
- grüne Spargeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Panko oder Paniermehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Petersilie
- NaN Bund
- Halbfettquark
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln
- NaN g
- grüne Spargeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Panko oder Paniermehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Weisse Spargeln schälen, bei den grünen Spargeln nur das untere Drittel schälen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Panko und Käse in einen flachen Teller geben, mischen. Spargeln salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panko-Käse-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
- Petersilie
- NaN Bund
- Halbfettquark
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Petersilie grob schneiden, mit dem Quark, dem Zitronen-saft und dem Honig verrühren, würzen. Spargeln mit dem Quark-Dip servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
301 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
21 g