Betty Bossi

Werbung

Knusprige Spareribs

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Knusprige Spareribs - da machen Männer grosse Augen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
25 min
Marinieren
1 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
291 kcal
glutenfrei
Knusprige Spareribs

Zutaten

doppelte Baby-Spareribs (ca. 1.5 kg; siehe Hinweis)
NaN 
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Pfeffer
wenig 
Salz
NaN TL
nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
NaN g
Mayonnaise
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
beiseite gelegte Zitronenschale
 
Zitronensaft
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. doppelte Baby-Spareribs (ca. 1.5 kg; siehe Hinweis)
    NaN 
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Spareribs in eine Schüssel geben, die Hälfte der Zitronenschale und den ganzen Saft beigeben, würzen. Restliche Zitronenschale beiseite stellen. Alles mischen, Spareribs zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, ein Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill) Fleisch trockentupfen, salzen, auf das heisse Gitter legen, ca. 25 Min. grillieren.

  3. nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
    NaN g
    Mayonnaise
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    beiseite gelegte Zitronenschale
     
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spareribs servieren.

Werbung

Hinweise

Hinweis: Baby-Spareribs sind kleine Schweinsrücken-Rippchen vom Kotelettstück; evtl. beim Metzger vorbestellen.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

291 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

31 g

En Guete

Werbung