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Betty Bossi

Knusprige Spareribs

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Knusprige Spareribs - da machen Männer grosse Augen!

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
25 min
Marinieren
1 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
291 kcal
glutenfrei
Knusprige Spareribs

Zutaten

doppelte Baby-Spareribs (ca. 1.5 kg; siehe Hinweis)
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL
nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
NaN g
Mayonnaise
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
beiseite gelegte Zitronenschale
Zitronensaft
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. doppelte Baby-Spareribs (ca. 1.5 kg; siehe Hinweis)
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Pfeffer
    wenig

    Spareribs in eine Schüssel geben, die Hälfte der Zitronenschale und den ganzen Saft beigeben, würzen. Restliche Zitronenschale beiseite stellen. Alles mischen, Spareribs zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, ein Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill) Fleisch trockentupfen, salzen, auf das heisse Gitter legen, ca. 25 Min. grillieren.

  3. nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
    NaN g
    Mayonnaise
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    beiseite gelegte Zitronenschale
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spareribs servieren.

Hinweise

Hinweis: Baby-Spareribs sind kleine Schweinsrücken-Rippchen vom Kotelettstück; evtl. beim Metzger vorbestellen.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

291 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

31 g

En Guete