Knusprige Spareribs
Knusprige Spareribs - da machen Männer grosse Augen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 25 min
- Marinieren
- 1 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 291 kcal
Zutaten
- doppelte Baby-Spareribs (ca. 1.5 kg; siehe Hinweis)
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- beiseite gelegte Zitronenschale
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- doppelte Baby-Spareribs (ca. 1.5 kg; siehe Hinweis)
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Spareribs in eine Schüssel geben, die Hälfte der Zitronenschale und den ganzen Saft beigeben, würzen. Restliche Zitronenschale beiseite stellen. Alles mischen, Spareribs zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, ein Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill) Fleisch trockentupfen, salzen, auf das heisse Gitter legen, ca. 25 Min. grillieren.
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- beiseite gelegte Zitronenschale
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spareribs servieren.
Hinweise
Hinweis: Baby-Spareribs sind kleine Schweinsrücken-Rippchen vom Kotelettstück; evtl. beim Metzger vorbestellen.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
291 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
31 g