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Knuspriges Poulet aus dem Ofen

Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Alle an den Tisch! Es gibt Knuspriges Poulet mit Sauermilch-Mayonnaise und passend dazu: Ofenkartoffeln, Blattsalat.

Vor- und zubereiten
10 min
Braten im Ofen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
glutenfrei
Knuspriges Poulet aus dem Ofen

Zutaten

Poulet (ca. 1 kg)
Paprika
2 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Lorbeerblätter
Bratbutter
2 EL
Wasser
1 dl
Salz
1 TL
Dessert extrafin (Sauermilch)
180 g
Mayonnaise
3 EL
Curry (z. B. Sri Lanka)
2 TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Poulet (ca. 1 kg)
    Paprika
    2 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Lorbeerblätter
    Bratbutter
    2 EL

    Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, ins Bratgeschirr legen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben, Lorbeerblätter ins Poulet legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet giessen.

  2. Wasser
    1 dl
    Salz
    1 TL

    Braten: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wasser und Salz verrühren, Poulet von Zeit zu Zeit damit beträufeln.

  3. Dessert extrafin (Sauermilch)
    180 g
    Mayonnaise
    3 EL
    Curry (z. B. Sri Lanka)
    2 TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Sauermilch, Mayonnaise und Curry verrühren, würzen. Poulet tranchieren, Sauce dazu servieren.

Hinweise

Form: Für ein weites Bratgeschirr

Profi-Tipp: Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.

Wie wird die Haut schön knusprig? Dieser Frage gingen unsere Kochprofis nach und testeten mit Bier, mit Öl, nur mit Gewürzen, ohne und mit Marinade, mit Honig … Am knusprigsten wird die Haut, wenn das Poulet von Zeit zu Zeit mit Salzwasser beträufelt wird.

Dazu passen: Ofenkartoffeln, Pommes Chips, Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

30 g

En Guete