Knuspriges Poulet aus dem Ofen
Alle an den Tisch! Es gibt Knuspriges Poulet mit Sauermilch-Mayonnaise und passend dazu: Ofenkartoffeln, Blattsalat.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Braten im Ofen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 447 kcal
Zutaten
- Poulet (ca. 1 kg)
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lorbeerblätter
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Curry (z. B. Sri Lanka)
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Poulet (ca. 1 kg)
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lorbeerblätter
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, ins Bratgeschirr legen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben, Lorbeerblätter ins Poulet legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet giessen.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Braten: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wasser und Salz verrühren, Poulet von Zeit zu Zeit damit beträufeln.
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Curry (z. B. Sri Lanka)
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Sauermilch, Mayonnaise und Curry verrühren, würzen. Poulet tranchieren, Sauce dazu servieren.
Hinweise
Dazu passen:, ,Ofenkartoffeln, Pommes Chips, Blattsalat.
Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr
Profi-Tipp:, ,Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.
Wie wird die Haut schön knusprig?, ,Dieser Frage gingen unsere Kochprofis nach und testeten mit Bier, mit Öl, nur mit Gewürzen, ohne und mit Marinade, mit Honig … Am knusprigsten wird die Haut, wenn das Poulet von Zeit zu Zeit mit Salzwasser beträufelt wird.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
447 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
30 g