Kochbananen mit Curry-Marinade
Ergänzen Sie Ihren Grillspass mit exotischen Beilagen! Kochbananen eignen sich dazu bestens – vor allem, wenn sie mit Curry pikant mariniert werden.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 20 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 273 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- reife grosse Kochbananen, schräg in ca. 2 cm dicken Scheiben
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten gut verrühren.
- reife grosse Kochbananen, schräg in ca. 2 cm dicken Scheiben
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Bananen quer an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.
- Salz
- NaN TL
Hinweise
Hinweis:, ,reife Kochbananen haben eine gelbe Schale mit schwarzer Musterung.
Holzkohlengrill:, ,Spiessli beidseitig je 9–10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, salzen.
Grillpfanne:, ,Spiessli portionenweise beidseitig je 9–10 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, warm stellen, vor dem Servieren salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
273 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
2 g