Köfte mit Pfefferminz-Dip
Ein feines, herzhaftes Fleischgericht abgerundet mit einem erfrischenden Dip.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 330 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Lamm)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Couscous
- NaN EL
- Za’atar (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Lamm)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Couscous
- NaN EL
- Za’atar (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Schalotte schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden, alles in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei, Couscous, Za’atar, Kreuzkümmelpulver, Zimt und Salz beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen in 12 Portionen teilen, diese oval formen, etwas flach drücken.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Köfte portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Pfefferminze fein schneiden, mit dem Joghurt mischen, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, verrühren. Joghurt-Dip zu den Köfte servieren
Hinweise
Unsere Lieblingsbeilage:, ,Fladenbrot.
Hinweis:, ,Za’atar ist eine Gewürzmischung aus Nordafrika, dem Nahen Osten und der Türkei. Sie besteht aus Sumach, Thymian und Sesam. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: je 1 TL Edelsüss-Paprika und Sesam.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
330 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
36 g