⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Köfte mit Pfefferminz-Dip

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein feines, herzhaftes Fleischgericht abgerundet mit einem erfrischenden Dip.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
330 kcal
Köfte mit Pfefferminz-Dip

Zutaten

Schalotte
NaN
Knoblauchzehe
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Hackfleisch (Rind und Lamm)
NaN g
Ei
NaN
Couscous
NaN EL
Za’atar (siehe Hinweis)
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
Pfefferminze
NaN Zweiglein
griechisches Joghurt nature
NaN g
Bio-Zitrone
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Hackfleisch (Rind und Lamm)
    NaN g
    Ei
    NaN
    Couscous
    NaN EL
    Za’atar (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Schalotte schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden, alles in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei, Couscous, Za’atar, Kreuzkümmelpulver, Zimt und Salz beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen in 12 Portionen teilen, diese oval formen, etwas flach drücken.

  2. Öl zum Braten

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Köfte portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

  3. Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Pfefferminze fein schneiden, mit dem Joghurt mischen, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, verrühren. Joghurt-Dip zu den Köfte servieren

Hinweise

Unsere Lieblingsbeilage:, ,Fladenbrot.

Hinweis:, ,Za’atar ist eine Gewürzmischung aus Nordafrika, dem Nahen Osten und der Türkei. Sie besteht aus Sumach, Thymian und Sesam. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: je 1 TL Edelsüss-Paprika und Sesam.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

330 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

36 g

En Guete