Kohlrabi-Doppelburger
Eiweissreicher Spiess mit aufgeschichtetem Hacktätschli und Kohlrabi, dazu Senfsauce und Petersilie.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 512 kcal
Zutaten
- Kohlrabi (je ca. 350 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Holzspiesschen oder Metallspiesschen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kohlrabi (je ca. 350 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
Kohlrabi in der Bouillon zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Senf daruntermischen, beiseite stellen.
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
- Olivenöl
- NaN EL
- Holzspiesschen oder Metallspiesschen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Hacktätschli und Kohlrabi aufschichten, mit den Spiesschen fixieren. Senfsauce darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
512 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
42 g