Kokos-Crème-brûlée mit Zitronengras
Der exotische Klassiker, Crème brûlée mit Zitronengras und Kokosstreifen. Erfrischend, einfach zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Garen im Wasserbad
- 40 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 428 kcal
Zutaten
- ½ dl Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Zitronengras
- NaN Stängel
- frisches Ei
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Wasser, siedend
- Zucker
- NaN EL
- Kokosstreifen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ½ dl Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Zitronengras
- NaN Stängel
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kokosmilch und Rahm in eine Pfanne giessen, Zitronengrasstängel längs aufschneiden, beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Zitronengras entfernen.
- frisches Ei
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Ei, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Kokosrahm darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.
- Wasser, siedend
Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.
Garen im Wasserbad: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Zucker
- NaN EL
- Kokosstreifen
- NaN g
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Kokosstreifen darüberstreuen.
Hinweise
Für, ,4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl
Tipp:, ,Creme mit Kokosblütenzucker anstelle des Kristallzuckers zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
428 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
6 g