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Kokos-Meringues

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Meringues – Kokos und Passionsfrüchte vereinen sich.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
438 kcal
vegetarischglutenfrei
Kokos-Meringues

Zutaten

frische Eiweisse
Salz
1 Prise
feinster Zucker
100 g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
0.5 
Kokosraspel
3 EL
Vollrahm
2 dl
griechisches Joghurt nature
150 g
Mango, in Würfeli
Zucker
1 TL
Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    feinster Zucker
    100 g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    0.5 
    Kokosraspel
    3 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kokosflocken daruntermischen, Masse in 4 Portionen (je ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen. Backen / Trocknen: in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

  2. Vollrahm
    2 dl
    griechisches Joghurt nature
    150 g
    Mango, in Würfeli
    Zucker
    1 TL
    Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst

    Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, auf den Meringues verteilen. Mango, Zucker und Passionsfrucht mischen, darauf verteilen.

Hinweise

Menge: Ergibt 4 Stück.

Lässt sich vorbereiten: Meringues ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

438 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete