Kokos-Schokolade-Glace
Diese vegane Glace-Kreation eignet sich perfekt für Kokos- und Schoggi-Liebhaber, die gerne ohne Zucker süssen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 573 kcal
Zutaten
- Kokosmilch
- NaN g
- Jocos nature (Karma)
- NaN g
- Xylit (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
- helle Schokolade mit Kokosblütenzucker
- NaN g
- Kokosöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kokosmilch
- NaN g
- Jocos nature (Karma)
- NaN g
- Xylit (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
Kokosmilch, Jocos, Xylit und Kokosraspeln verrühren, in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal gut durchrühren.
- helle Schokolade mit Kokosblütenzucker
- NaN g
- Kokosöl
- NaN EL
Schokolade fein hacken, mit dem Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade mit dem Gummischaber unter die Glace marmorieren, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1 Liter
Hinweis:, ,Xylit ist in Reformhäusern oder in Coop Supermärkten erhältlich.
Schneller:, ,Masse in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren, geschmolzene Schokolade unter die Glace mischen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
573 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
5 g