Kokos-Vanille-Herz
Ein Herz sagt mehr als tausend Worte – nicht nur am Valentinstag.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 297 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Backmehl (Betty Bossi)
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Betty Bossi Vanillepaste
- NaN TL
- rotes Modelliermarzipan, (ca. 80 g)
- NaN Rollen
- Betty Bossi Schokoladespäne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
- Backmehl (Betty Bossi)
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, den Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Betty Bossi Vanillepaste
- NaN TL
Mascarpone mit Rahm, Zucker und Vanillepaste steif schlagen. 1/4 Masse auf dem Boden verteilen, mittleres Biskuit darauflegen, 1/4 Masse darauf verteilen, Deckel darauflegen. Restliche Masse rundum verstreichen.
- rotes Modelliermarzipan, (ca. 80 g)
- NaN Rollen
- Betty Bossi Schokoladespäne
- NaN g
Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Ein Herz ca. 5 mm grösser als die Form ausschneiden, mit Ausstechern Herzen einprägen. Marzipanherz auf die Torte legen, Rand mit den Schokoladespänen verzieren. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
297 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
5 g