Kokosküchlein
Die Küche Südafrikas: Kulinarischer Volltreffer aus dem WM-Gastgeberland. Dieses Blätterteiggebäck mit Kokosgeschmack schmecken mit Ananas und Granatapfelkernen wunderbar.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 231 kcal
Zutaten
- Kokosraspel
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Kardamomkapseln
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Blätterteig
- NaN g
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Eigelb, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kokosraspel
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Kardamomkapseln
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. rührbraten. Etwas abkühlen, Kardamom und Zimt entfernen, Ei daruntermischen.
- Blätterteig
- NaN g
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Eigelb, verklopft
- NaN
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigrondellen ausstechen, grössere Teigrondellen in die vorbereitete Form hineinlegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Vorstehende Teigränder über die Füllung legen. Teigränder ringsum mit Eiweiss bestreichen, bedecken. Kokosküchlein mit Eigelb bestreichen und verzieren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein mit einem Messer vom Rand lösen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Auskühlen.
Dazu passt:, ,exotischer Fruchtsalat.
Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 gefettet.
Tipp:, ,Die Kokosküchlein schmecken lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
231 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
4 g